Рецепт пирога женского счастья.

Или для чего вам лишний вес

Быть стройной и нравиться мужчинам, а прежде всего себе, хочет, пожалуй, каждая женщина. Только кто-то ни в чем себя не ограничивает и не поправляется, а кто-то набирает лишний вес только “понюхав булочку”. И при этом мы всегда находим разумное объяснение: “кость широкая”, обмен веществ замедленный, плохая наследственность, стресс, нет времени на занятия спортом… “Причина” всегда найдется!

В сегодняшней статье о том:

  • Какие причины у веса истинные, какие ложные.
  • Почему так сложно похудеть даже если вы правильно питаетесь и ходите в спортзал.
  • О советах, которые помогут справиться с вашими килограммами.

Как связаны подсознание и вес?

В борьбе с лишним весом главную роль играет подсознание. Ведь диета — это попытка устранить следствие, а не причину. Не плюшка виновата, что вас к ней тянет, ведь правда?

 

Причины тяги к сладкому, вредному, причины переедания, лени и прочего весонабирательного поведения не в плюшке, а в голове.

Поэтому даже сброшенный, но сброшенный неправильно вес — всегда возвращается. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, только 5% сбросивших вес за счет диеты и упражнений могут его удержать в интервале 2-3 года.

Все еще думаете, что делаете все, чтобы похудеть? А может в глубине души (где-то очень глубоко) вам совсем не хочется быть стройной? Может, для чего-то вам нужно “пухнуть от голода”? Даже у полноты есть свои выгоды. Какие именно выгоды встречаются чаще всего — давайте разбираться.

Выгоды лишнего веса:

Выгода «Заедать стресс»

Едой можно заесть стресс. Вкусная еда отвлекает и заставляет на время забыть о тревожной ситуации или сложном решении, которое нужно принять. С детства мы привыкаем с помощью еды регулировать свое настроение, когда при первом плаче мама дает соску, а потом при плохом настроении говорит: “Иди поешь”.

Если вы часто бываете в стрессе, или вовсе живете в стрессе, — ищите другие способы снимать напряжение, иначе повышение в крови гормона стресса кортизола не только будет добавлять вам жира, но и создаст более серьезную психосоматику, чем килограммы. Стресс может быть разовый сильный или постоянный фоновый, так называемая “черная полоса в жизни”, когда, например, вы не любите свою работу и тащите себя каждое утро на нее, или то же самое происходит в обратном порядке — когда вечером не хочется идти домой — это примеры фонового стресса.

Стресс — одна из причин возникновения психосоматики, то есть телесных заболеваний, за которыми стоит психологическая причина.

СОВЕТ: снимать стресс вам помогут дыхательные техники, массаж, посильный фитнес в удовольствие, прогулки на свежем воздухе, ванна с эфирными маслами. Для поднятия стрессоустойчивости добавляйте в рацион витамин С.

Выгода «Весомость»

Часто мы хотим иметь вес в обществе, чтобы с нами считались, хотим быть заметными, добавить уверенности в себе, авторитетности, возраста. Если не хватает внутренней весомости (ценности в собственных глазах), подсознание понимает буквально — добавить веса.

СОВЕТ: Важно осознать, что у вас есть такая потребность. Тогда вы сможете найти другие способы поднять авторитет. Например, развивая профессиональные навыки или налаживая отношения с людьми. Связь веса и весомости — это атавизм, наследие прошлого, когда быть толстым могли себе позволить люди богатые и влиятельные. На Востоке это до сих пор так, но мы-то на западе, и мода давно изменилась. Теперь среди обеспеченных успешных людей в моде быть стройным))

Выгода «Полюбить себя едой»

Если не хватает любви к себе просто так, без всяких условий, тогда на помощь приходит еда. Бывало у вас такое: смотришься в зеркало, а до идеала как пешком до Австралии — и тут висит, и тут оттопыривается. Как я люблю свое стройное тело, и как я ненавижу жир, который это все скрывает…

От разрыва между реальным и идеальным становится мучительно больно. И вот на помощь приходит лишний жир — им наше тело отгораживается от “враждебной головы”, а калорийная еда дарит временное утешение.

СОВЕТ: Разрешите себе быть неидеальной, полюбите себя в своем теле — другого ведь не будет. Не надо мучать себя ни сверхтренировками и жесткими диетами, и не надо казнить и наказывать себя перееданием. Почаще говорите себе, что вы достаточно привлекательны, достаточно здоровы, достаточно стройны — не рассуждая, что означает “достаточно”. Почаще говорите себе теплые слова, и перестаньте себя казнить и истязать. Наоборот, добавьте больше приятных вещей в уход за телом и вообще в жизнь. И ваше подсознание постепенно перестанет защищаться от вас же лишним жиром.

Выгода «Нехватка свободы действий»
Зачастую мы живем по устоявшемуся шаблону и боимся нового — новой работы, нового жилья, новой профессии, новых знакомств, любых новых занятий. А нереализованную энергию подсознание запирает на замок … в жире.

СОВЕТ: Не бойтесь заниматься саморазвитием и пробовать новое. Возьмите за правило каждую неделю делать и пробовать что-то новое или по-новому. От разнообразия впечатлений аппетит снижается.

Возможно, прочитав эту статью, вы скажете: “Нет- нет, это все не про меня!” Подождите. Остановитесь на минутку. Поговорите об этом с кем-нибудь из близких. Порассуждайте: если не у вас, а у абстрактного человека с лишним весом какие выгоды могут стоять за кг. Читайте также и другие статьи, где мы продолжим разговор о выгодах лишнего веса.

Напишите в комментариях, какие из перечисленных выгод веса вы замечали за собой. Поделитесь своими выгодами. И читайте комментарии других — это поможет вам узнать вашего врага в лицо.

Онлайн-курс

ПРИВИВКА

ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Старт 19 сентября

Читайте также:

Как меньше есть, не заклеивая рот скотчем Или 5 советов против переедания

Как меньше есть, не заклеивая рот скотчем Или 5 советов против переедания

Ни для кого не секрет, что основная причина лишнего веса – переедание. Конечно, кто-то питается идеально и все равно набирает вес. С такими случаями нужно разбираться индивидуально на личной консультации. А большинству худеющих будут полезны советы против переедания.

читать далее