Выбрать страницу
Автор: Галина Турецкая

Моя верная подруга – еда…

Каждой женщине случалось сидеть на диетах, начинать новую жизнь с понедельника без плюшек и шоколадок, а потом в какой-то момент срываться… и ждать нового понедельника для новой диеты или новой жизни. Собственно, не только женщинам: по секретной статистике Института питания РАН темпы роста мужского ожирения уже опережают темпы роста женского.

Значит, диеты не работают?
Или дело в другом – в том, что до диет или вместо диет нужно сделать прививку голове, где как раз и начинается лишний вес. Какая связь между головой и жировыми складками на теле?

 Проблемы, которые «не укладываются в голове» переезжают в тело и буквально выдавливаются в лишний вес.

Отсюда следует простой вывод: убери проблемы – уйдет и вес. Уйдет сам — без диет, без сверх нагрузок, без любых ограничений, потому что когда есть баланс в голове, то баланс поступающих и расходуемых калорий выравнивается автоматически. А обратным путем трудно, долго и результативность 5%.

Такова статистика Всемирной Организации Здравоохранения: всего 5% севших на диету или начавших воплощать фитнес-план в реальную жизнь, добиваются устойчивого результата.

Если вы в числе тех 95%, которые не «высиживают» на диете, — с вами все в порядке! Вы просто не знаете главного.

Почему происходят срывы, зажоры?
Почему нестерпимо порой тянет на сладкое?

Любые срывы – это главный симптом пищевой зависимости. Если вы принимаете решение сесть на диету (читай, отказаться от сладкого или ограничить количество пищи или питаться по определенной системе), и в борьбе с холодильником занимаете почетное второе место – это зависимость, которая влияет на вашу жизнь гораздо шире, чем просто расширяет талию.

Человеку с лишним весом не нужно отказываться от того, что его расслабляет! Пока еда заполняет внутреннюю пустоту  и утоляет внутренний голод по любви, эмоциям, придает вкус жизни – крайне вредно опустошать себя еще больше, отказывая себе в шоколадке в угоду диете. Потому что внутренняя пустота от этого становится нестерпимой – и…

Отсюда официальный медицинский термин «диетическая депрессия», которая становится причиной срыва и последующего «дожора» килограммов сверх первоначального веса. Отсюда рост уровня депрессии среди людей, которые похудели с помощью достижений медицины (липосакция, резекция желудка итд.) – вес уже не защищает внутреннюю пустоту. То же происходино а вместо ожидаемого счастья – на душе кошки скребут.

А сладкое – это для подсознания синоним любви. В нормальных жизненных обстоятельствах мы научились справляться с дефицитом любви. Но когда что-то идет не так (а диета – сама по себе стресс), дефицит обостряется, и рука тянется к простым углеводам.

 

«Любовь и голод встречаются у соска матери»
Зигмунд Фрейд

 

Вместе с пищевым поведением на первом году жизни закладывается фундамент личности. Еда для подсознания равно жизнь. Поэтому через отношения с едой можно отследить свои отношения с жизнью: сексуальность, отношения с партнерами, с детьми и родителями, деньги, статус и много чего еще. Лишний вес как призма обнажает практически все нерешенные психологические проблемы, — наверное, поэтому на тренинги по снижению веса приходят и те, кто по общепринятым меркам уже в идеальном весе (еще одно доказательство того, что лишний вес прежде всего в голове).

Еда – последняя радость в жизни
Когда ассортимент жизненных радостей оскудевает, еда всегда останется с вами, она вам не изменит, не накричит, не обманет. В этом свете перспектива набрать еще один лишний килограмм не кажется такой уж страшной, ведь и правда – не лишать же себя последней радости.

Но давайте отделим мух от котлет. Еда нужна телу как набор питательных веществ. Ожидая от еды радости, вы пытаетесь получить от нее то, чем она не является. Способностью придавать вкус жизни, заглушать негативные эмоции… — этими свойствами наделили еду мы сами.
Прививка от этого типа переедания – наполнить жизнь другими красками, разблокировать замурованную в жире энергию старых обид, боль, злость и так далее. Может, вы когда-то отказались это чувствовать, но рубильник на все чувства один. Вырубили боль, ушла и радость. Осталась только верная подруга-еда.

Кому же нужна прививка от лишнего веса
Всем, кто уже садился на диету и срывался с нее. У кого не получается снизить вес даже на самой строгой диете. Кому противопоказаны диеты и серьезные нагрузки. Кто подозревает, что есть у веса и другие, непопулярные причины помимо дисбаланса поступающих и расходуемых калорий. Кто хочет улучшить здоровье – ведь лишний вес это психосоматика (т.е.медицинская проблема, в основе которой лежит психологическая причина). Кому важно решить свои психологические задачи, не трамбуя их едой.

Согласны с подходом или хотя бы задумались?

Приходите пообщаться с автором единственной психологической программы снижения веса без диет и тренажеров с клинически доказанным результатом (Институт питания РАН, 2017)*.

Как получить ПРИВИВКУ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

27 сентября 2018 в 19.30 мск/Киев

Эфир-тест-драйв легендарной программы ПРИВИВКА ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА проводит канд.психол.наук Галина Турецкая, эксперт по лишним килограммам

R

вы узнаете систему надежного снижения и УДЕРЖАНИЯ веса с клинически доказанными результатами

R

сможете задать вопрос и получить ЛИЧНУЮ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ от признанного эксперта в психологии стройности

R

ПОПРОБУЕТЕ систему на себе БЕСПЛАТНО